Ijazah Doa dari Habib Luthfi, Agar Terhindar Dari Virus Corona

Ang Rifkiyal

Akhir-akhir ini dunia dihebohkan dengan beredarnya virus corona covid-19. Virus yang disebut-sebut berasal dari kota Wuhan Cina ini tercatat telah menewaskan ribuan orang di seluruh dunia.

Di Indonesia, pada tanggal 3 Maret 2020 ditetapkan sebanyak 2 orang telah terinveksi virus corona.

Penanggulangan dan berbagai antisivasi terhadap virus corona telah dilakukan oleh pemerintah. Masyarakat pun dihimbau untuk berperilaku hidup sehat.

Selain itu, berdoa kepada Allah SWT adalah salah satu jalan bagi kaum muslimin agar senantiasa ada dalam lindungan dan penjagaan dari Allah SWT. Sebab pada hakikatnya semua milik Allah, dari Allah dan akan kembali ke Allah.

Rois ‘Am Jam’iyyah Ahlutthoriqoh al-Mu’tabaroh an-Nahdliyyah (JATMAN), yakni Habib Luthfi Bin Yahya memberikan ijazah doa dan sholawat untuk kaum muslimin agar terhindar dari penyakit menular dan virus epidemi, utamanya jenis penyakit yang akhir-akhir ini sedang melanda dunia, yakni virus corona.

Berikut ini adalah ijazah doa dan sholawat tersebut, yang diijazahkan ditindaklanjuti melalui Dr. H. Mashudi, M.Ag sebagai sekretaris jendral Jamiyyah Ahlutthoriqoh al-Mutabaroh an-Nahdliyyah dan ditindaklanjuti, tertanggal 02 Maret 2020 di Makasar.

بسم الله الرحمن الرحيم
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ كُلِّ دَاءٍ وَدَوَاءٍ

Allohumma sholli ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala aali sayyidina muhammadin bi ‘adadi kulli da-in wa dawaa-in
Catatan: Diamalakan sesuai kebutuhan.
Demikianlah doa dan sholawat ijazah dari Habib Luthfi bin Yahya agar terhindar dari penyakit epidemi dan virus, sebagaimana virus corona yang belakangan membuat resah masyarakat dunia.

___
Penulis: Ang Rifkiyal

Bagikan ke: